카놀라유 독성 치매 유발 가능성
카놀라유 독성 치매 유발 가능성
카놀라유가 뇌에 해로울 수 있다는 연구 결과가 나왔다. 카놀라유는 유채꽃씨에서 추출한 식물성 기름이다. 템플대학교 약학대학교의 도메니코 프라티코 박사는 "쥐를 대상으로 진행한 실험에서 카놀라유가 풍부한 식단이 기억 장애를 악화시키고 체중 증가로 이어졌다"라고 밝혔다.
쥐를 두 그룹으로 나누어 한쪽에는 카놀라유를 지속적으로 먹였다. 연구 결과 카놀라유를 지속적으로 섭취한 쥐 그룹에서 체중 증가와 상당한 신경 손상, 신경 접촉 감소 및 기억 손상이 나타났다.
실험을 주도한 도메니코 프라티코 교수는 “무조건 식물성이라서 건강에 좋다고 단정지어선 안된다”고 밝혔다. 일부 과일이나 식물의 씨에는 독성이 있기 때문에 조심해야 한다.
'이슈 정보' 카테고리의 다른 글
초과이익 환수제란? 위헌 유예 대상 지역 계산법 (0) | 2017.12.10 |
---|---|
사람이 좋다 노사연 이무송 아들 이동헌 이야기 (0) | 2017.12.10 |
정보석 야구경기 도중 얼굴 부상 (0) | 2017.12.10 |
타히티 지수 팀 탈퇴 스폰서 파문 (0) | 2017.12.09 |
포항 새우 떼죽음 (0) | 2017.12.09 |